CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
雄三語録ブログ
イッセー尾形オフィシャルブログ
この作品はモリコムの提供です。
MOBILE
qrcode
<< 2012-03-28(水)晴11℃   顔に擦り傷 | main | 2012-04 表紙  桜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2012-03-31(土)雨12℃   玉子に弱い
  

明日は雪の予報、何ですと!?

私は玉子が好き。

メニューで、玉子とじとか、半熟玉子なんて文字を見ると、そちらを選んでしまう。

「日一個までと、奥さんにきつく言われているんだよー。」

と、玉子好きの部長さんが、嘆いていたのを思い出す。

玉子って、一般的には「卵」だけど、料理の時には「玉子」なんですね。

 

| 食べ物 | 00:00 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:00 | - | - | pookmark |
コメント
たまご。価格の王様、栄養バランスの取れた完全食品、僕もたまごは大好きです。
| ほんちゃん | 2013/02/23 10:44 PM |
■まんちゃんさまは、お菓子や、料理でも玉子使うんじゃないですか?
私も自分が好きなので、なんでも溶き卵を入れたくなります。
 お互いに食べ過ぎには注意しましょうね・・・。
 
| 頼 | 2013/02/26 12:31 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック